Arcanum вики
Advertisement

Рукопашная (ориг. Melee) — один из боевых навыков в игре Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura.

Описание[]

Рукопашная — влияет на способность персонажа наносить разрушительный удар при боксе или нанесении ударов с оружием в руках. Зависит от Ловкости (ЛВ).

Обучение[]

  • Ученик: скорость персонажа с оружием ближнего боя увеличена на 5
    • Учителя: Любой страж в любом населенном пункте.
  • Эксперт: На персонажа не влияют штрафы за освещение (в темноте можно драться также эффективно, как и на свету)
    • Учителя: Хекмер Оггдоддлер из Чёрного Корня
    • Учителя: Горрин в исправительной колонии "Остров отчаяния"
  • Мастер: персонаж не может потерпеть критическую неудачу с оружием ближнего боя

Использование[]

  • Наносит прямой урон в бою
  • Может использоваться для уничтожения некоторых объектов и заблокированных предметов

Модификаторы[]

  • Предметы
    • Нет
  • Благословения
    • Shakar's Blessing gives +4/20
    • Moorindal's Blessing gives +4/20 (overrides Shakar's Blessing)
    • Veloien's Blessing gives +12/20 (overrides Shakar's and Moorindal's Blessings)
  • Биографии
    • Army Training gives +1/20
    • Barbarian gives +1/20
    • Beat with an Ugly Stick gives +1/20
    • Raised by Orcs gives +1/20
    • Raised in the Pits gives +1/20
    • Charlatan's Protégé removes -1/20
    • Débutante removes -2/20

Механика[]

Ранг атакующего игрока в ближнем бою сравнивается с классом брони цели. Для определения шанса на успешный удар производится расчет:

Уравнение "% попадания" таково: %попадания = (20Р +25) - КБ[1(M+1)],

где: Р — навык рукопашной атакующего, а КБ — класс брони защищающегося. Любые модификаторы "%попадания" затем добавляются и/или вычитаются. Далее происходит проверка:

  • Если рукопашная атака терпит неудачу, то атакующий промахивается
  • Если рукопашная атака терпит критическую неудачу, то атакующий или его снаряжение каким-либо образом повреждаются
  • Если рукопашная атака успешна, то наносится обычный урон.
  • Если рукопашная атака является критической, то атакующий наносит дополнительный урон и/или оглушает противника

Примечания[]

  • Мастерство в ближнем бою превосходит навыки уклонения защитника
  • Атаки ближнего боя могут быть нацелены на определенные части тела